Камины в интерьере дома

С давних времён огонь был символом жизни людей. На костре готовили пищу, обогревали пещеры, в которых жили первобытные люди.

Спустя многие тысячелетия люди стали использовать огонь для декоративных целей. Но ещё совсем недавно сделать камин в своём доме могли только обеспеченные люди. Живой огонь создаёт уют, согревает в холодное время года, успокаивает нервы и расслабляет.
Конечно, в большом загородном доме камин, в котором потрескивают поленья, создаёт неповторимую красоту. Ведь так приятно разместиться возле камина с чашкой чая или с интересной книгой в руках. Сидя у открытого огня, хочется помечтать, поговорить о чем-то сокровенном. А как приятно собираться всей семьёй на Рождество и Новый год!

Много различных мнений существует по поводу дровяных каминов в интерьере: громоздко, занимает много пространства, требует ухода и уборки золы после топки. Ведь камин не единственный источник обогрева, в доме тепло, так зачем он нужен? Так могут говорить только те, кто никогда не созерцал магии открытого огня и запаха, исходящего от горящих дров у себя в доме.

Существует альтернатива дровяному камину — газовый. От такого камина нет копоти и сажи. Но установка газового камина требует специального разрешения.

В настоящее время позволить себе камин может не только хозяин частного дома, но и жильцы квартиры. Желательно, чтобы размер комнаты, где будет установлен электрокамин, была не менее 20 м². Конечно, дровяной или газовый камин в квартире не установишь. Но существует много разновидностей каминов, которые будут не только украшать интерьер квартиры, но ещё и обогревать. Это электрокамины, биокамины. Эти камины хорошо будут смотреться в городской квартире, не захламлять её и создавать уют загородного дома. Разумеется, огонь не настоящий, но его имитация и потрескивание поленьев выглядят очень натурально. Это относится к электрокаминам. Электрокамин прост в использовании и обслуживании. И на сегодняшний день — это самый дешёвый вид из каминов. А вот в биокаминах огонь настоящий. Но есть один минус — это стоимость топлива, поскольку работают они на чистом спирте. Неплохо смотрится угловой камин, особенно если комната имеет прямоугольную форму. Для этих каминов не нужен дымоход и от них нет никаких запахов дыма или гари.

В заключение хочется всем пожелать исполнить мечту по устройству камина в своём жилище и с радостью проводить время у него!

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS