Шторы плиссе. Преимущества и особенности

Самым функциональным и современным видом солнцезащитных систем являются шторы плиссе. Они идеально подходят для любого вида помещений — от деловых офисов до уютных спальных комнат, и обладают многочисленными преимуществами. Несмотря на свою доступную стоимость, они отличаются красотой и продолжительным периодом эксплуатации.

Уход за шторами плиссе

Если вы уже решили приобрести шторы, вам стоит узнать о такой разновидности занавесей, как плиссе, больше полезной информации. Рассмотрим несколько наиболее важных моментов.

Особенности производства и дизайна

Если сравнивать шторы плиссе с горизонтальными жалюзи, то у первого вида изделий алюминиевые ламели заменены разными видами ткани — прозрачным, полу-прозрачным, затемняющим свет и светонепроницаемым материалом. Ткань натянута между нескольких алюминиевых профилей на специальные натяжные нити, гармонирующие по цвету.

Плиссированная ткань может быть выполнена из полиэстера и иметь специальную пропитку различного назначения. К примеру, металлизированный слой, который позволит обустраивать занавеси там, где на них будет постоянно попадать яркий свет. Или же перламутровое напыление, которое наиболее эффективно отражает солнечные лучи.

Современный ассортимент и преимущества

Для того, чтобы ознакомиться с современным ассортиментом штор плиссе и совершить выгодную покупку, вам стоит познакомиться с их основными разновидностями и особенностями.

Шторы плиссе различны по всем характеристикам. К примеру, по своим системам. Благодаря этому, вы можете выбрать отличную занавесь даже для треугольных, арочных и трапециевидных окон верной формы. Особым успехом это решение пользуется в случае с зимними садами, с куполами и со всеми видами стеклянных крыш. Электродвигатель и пульт ДУ позволяют управлять конструкцией даже в том случае, если она установлена на наиболее высоких окнах и проемах.

Уход за шторами плиссе

Отдельно стоит сказать о том, что шторы плиссе не нуждаются в специальном уходе, их очистка происходит быстро и просто. Изделие, его алюминиевый профиль и пластиковые комплектующие, опускают в бак с раствором с нейтральным Ph, после чего прополаскивают в чистой воде и встряхивают лишнюю влагу. После этого шторы вновь возвращают на окна в сложенном состоянии на полдня. По прошествии 12 часов занавеси готовы к эксплуатации.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS