Как выбрать межкомнатные двери

Если в вашем доме или квартире намечается капитальный ремонт с заменой межкомнатных дверей, то вам будет полезно ознакомиться с данной статьей. Из ее текста можно узнать много нюансов и особенностей выбора дверей.

Классификация дверей по способу открывания

Наиболее популярными являются стандартные распашные двери. Традиционно устанавливаются одно- и двустворчатые двери. Купить межкомнатные двери традиционного типа можно в любом магазине. Недостатком дверей является складывание пространства. А при сквозняке они могут хлопать, скрипеть и закрываться. Достоинством распашных дверей является надежность и классический внешний вид.

Самый популярный выбор российских потребителей — распашные межкомнатные двери

Сегодня также пользуются большим успехом у потребителей качающиеся или маятниковые двери. Особенность заключается в качающихся петлях, на которые крепится полотно. Дверь может открываться в обе стороны. Их отрицательным качеством является отсутствие звукоизоляции.

Особая конструкция маятниковых дверей позволяет им более экономно использовать пространство

Раздвижные двери (купе) представляют собой архитектурный элемент дизайна, который значительно экономит пространство. Такие двери отличаются универсальностью и современностью, но они дорого стоят. Установка межкомнатных дверей данного типа должна осуществляться специалистами.

Двери купе отлично экономят пространство и смотрятся очень современно

Новизна и экономичность складных дверей (гармошки) формирует высокий спрос на данный вид. Они функционируют по типу жалюзи и оригинально смотрятся. Но за счет большого количества деталей и механизмов, дверь может быть недолговечной.

Гармошка и книжка — так ласково называют складные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Раздвижные межкомнатные двери

Материал для межкомнатных дверей

Качественное производство межкомнатных дверей зависит от используемых материалов. При производстве межкомнатных дверей используются различные материалы:

— деревянный массив;

— пластик;

— стекло;

— алюминий;

— амазонит и другие материалы.

Двери из массива лиственных и тропических пород

Двери из массива лиственных и тропических пород обладают высокой стоимостью, но по своему высокому качеству они превосходят все другие двери. Но древесина подвержена воздействию влаги, за счет этого полотно может расширяться и ссужаться. Лучшие межкомнатные двери привнесут в помещение природные натуральные ноты.

Двери из массива наиболее экологичны.

Двери из массива лиственных и тропических пород

Двери из массива лиственных и тропических пород

Пластиковые двери

Пластиковые двери отличается доступной ценой и звуко- и шумоизоляцией. Прочный профиль двери препятствует деформации и механическим воздействиям.

Пластиковые двери — довольно экономичный вариант.

Пластиковые двери

Пластиковые двери

Стеклянные двери

Стеклянные двери расширяют пространство и доступны большинству потребителей. Закаленное стекло придает дверям прочность и надежность. Красивые межкомнатные двери из стеклянного полотна станут главным украшением интерьера. Стекло может быть прозрачным, с матовым напылением, цветным, витражным, мозаичным. Вариантов может быть множество, это зависит от предпочтений клиента.

Стеклянные двери могут внести изюминку в интерьер вашего дома.

Стеклянные двери

Стеклянные двери

Алюминиевые двери

Алюминиевые двери сочетают в себе высокую прочность, легкость и современный внешний вид.

Алюминиевые двери отлично подойдут для интерьера в индустриальном стиле.

Алюминиевые двери

Алюминиевые двери

Мазонитовые двери

Мазонитовые двери походят для установки в офисных и общественных помещениях, нежели в жилых квартирах. Недорогие межкомнатные двери вписываются в любой дизайн, за счет того, что их можно покрасить в любой цвет и скрыть царапины и повреждения. Двери не отличаются хорошей прочностью и надежностью.

Мазонитовые двери легче всего обновить.

Мазонитовые двери

Мазонитовые двери

Способы декоративной отделки

Для того чтобы придать дверям эстетичный вид, производители прибегают к декоративной отделке. Как выбрать межкомнатные двери с декоративной отделкой? Существует несколько способов отделки.

Во-первых, дверное полотно окрашивают. Окрашивание осуществляется тонировочными лаками, которые защищают поверхность изделия от грибка и выцветания. Способ отделки применяется практически для любых поверхностей, кроме стекла.

Во-вторых, наиболее часто используется в отделке ламинирование. На полотно наносится тонкий слой специальных волокон, который повышает огнестойкость и улучшает вид двери. Такие двери практически не царапаются, устойчивы к химическим средствам и легко моются.

В-третьих, шпонирование двери, которое представляет собой покрытие двери натуральным материалом. Шпонирование придает двери элегантность, шарм и дороговизну.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS