Монтаж водостоков для крыши своими руками

Водоотвод с поверхности крыши – это одна из наиболее важных задач, которые необходимо решать при возведении дома. При решении этой задачи необходимо учитывать, что монтаж водостоков для крыши из металла и из ПВХ имеет принципиальные различия.

водосток для крыши

Одним из основных преимуществ, которыми обладает монтаж пластиковых водостоков, является достаточная простота и оперативность всех работ. Монтаж пластикового водостока гораздо проще, чем монтаж металлических водопроводных конструкций. В данном случае соединение элементов системы осуществляется с помощью клея, а также с помощью специальных уплотнителей, изготовленных из резины. Применение пластикового водостока уменьшает в последующем затраты на ремонт кровли.

Тщательно спроектированный водоотвод и грамотно выполненные кровельные работы способны надежно защитить стены, а также цокольную часть дома от влаги, а фундамент здания уберечь от чрезмерной влажности. С помощью водостока вода, скапливающаяся во время дождя на крыше, собирается и направляется в определенное место, вследствие чего кровля здания надежно защищает от разрушений и деформаций всю постройку. Правильно разработанная и качественно выполненная система водослива может не просто стать надежным и практичным элементом безопасности здания, но и его декоративной деталью, которая сможет придать дому аккуратный и эстетичный и внешний вид.

Качественно выполненный монтаж водостоков является основой эффективного функционирования всей системы. В случае, если в проекте системы водостока есть недочеты или неточности, это может стать причиной затопления территории, которая прилегает к зданию. К примеру, если площадь кровли не совпадает с размерами и количеством водосточных труб, это может стать причиной самых неблагоприятных для дома последствий.

Так же стоит учесть, что изменение длины элементов конструкции водостока из ПВХ может зависеть от изменения температурного режима. Для предотвращения этого, необходимо использовать в работе различные фасонные детали, которые способны компенсировать изменение длины труб и желобов в том случае, если они соединяются с помощью клея. Чаще всего, для этого используются расширительные устройства, которые соединяют два отрезка желоба таким образом, что их концы сдвигаются. В том случае, если пластиковые водостоки собираются на основе уплотняющих резиновых прокладках без использования клея, можно отказаться от применения каких-либо дополнительных компенсаторов.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS