Правильно красим стены

Окрашивание стен в нужный цвет является одним из вариантов отделки. Но эту процедуру следует осуществлять только после того, как были окончены все работы с потолком. Поскольку наносится краска исключительно на ровные и очищенные поверхности. В противном случае капли краски могут упасть с потолка на стены и засохнуть в виде подтёка. Если это всё же случилось, то удалить такие подтёки можно с помощью наждачной бумаги. Всю образовавшуюся пыль можно удалить губкой или ветошью.

правильно красим стены

Нельзя наносить краску на плохо подготовленную поверхность, особенно, если на ней имеются сколы и небольшие трещины. Решить данную проблему можно при помощи шпаклёвки. Очищать стены следует и от старых обоев с краской. Очень легко удаляются обои при помощи шпателя и воды. Кроме того, для этих целей можно использовать специальное средство.

По окончанию вышеуказанных работ необходимо убедиться, что поверхность стены гладкая и чистая. Только после этого можно приступать к покраске поверхности. Для этого вам потребуется специальное корыто для краски, валик и кисточки. При помощи кисточки красят труднодоступные места (углы), а валик необходим для покраски большой поверхности.

Теперь можно приступать к закупке краски и других необходимых инструментов. Не стоит забывать, что для определённого вида краски используются специальные материалы для валика и кисточек. Например, для использования масляной краски лучше употреблять валик, сделанный из естественных материалов. Помимо этого, перед покраской кисточку необходимо расчесать и избавиться от сломанных волосков. В противном случае эти волоски при покраске выпадут и прилипнут к окрашиваемой поверхности, тем самым испортив её внешний вид.

Перед самой покраской необходимо внимательно прочитать инструкцию на банке с краской. Там будет написано, чем именно нужно её разводить (растворителем или водой). Делается это для придания краске пластичности. Начинать красить стену нужно с левого крайнего угла, но делать это следует аккуратно, чтобы краска не попала на потолок или напольное покрытие.

Специалисты рекомендуют для этих целей использовать малярную ленту или скотч. После макания кисти или валика в краску, последнюю следует отжать, чтобы на поверхности стены не образовывались подтёки. Если вы будете придерживаться всех вышеуказанных рекомендаций, тогда вы сможете добиться хорошего результата. В итоге поверхность стены будет гладкой и эстетически привлекательной.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS