Ремонт акриловых ванн в домашних условиях

Акриловые ванны стали очень распространенным ныне предметом сантехники. Довольно легкие, теплостойкие и очень удобные для принятия водных процедур, они с успехом заменили чугунные и металлические. Современные производители предлагают сегодня на выбор самые разнообразные формы, функции и расцветки акриловых ванн. Преимуществ у них огромное количество, но, как и любой предмет, акриловая ванна требует бережного ухода. Не допускается ударять по ванне тяжелыми или острыми предметами, дотрагиваться до нее раскаленными приборами и т.д. А так же необходимо постоянно следить за ее чистотой, при мытье ванны не использовать абразивные материалы.

Но если ваша ванна все, же потеряла свой привлекательный вид, ничего страшного. Одно из качеств, говорящих в пользу таких ванн это ее ремонтоспособность. Самое эффективное средство для их ремонта акриловых ванн – жидкий акрил. Приобрести его можно в любой строительно-торговой точке.

ремонт акриловых ванн

Подготовка

 

Для начала подготавливаем поверхность ванны. Необходимо снять старую эмаль. Это можно сделать при помощи наждачной бумаги или абразивного чистящего порошка. Аккуратно нужно обрабатывать трещины и сколы. Если сколы глубоки, затереть их можно составом, состоящим из нитроэмали и суперклея. Поле этого ванну необходимо хорошо промыть и на 10 – 15 минут заполнить полностью горячей водой. Затем высушить, обезжирить и снова высушить.

Грунтовка

Следующий шаг в процессе ремонта ванны – грунтовка. С этим справится аэрозольная грунтовка, специально предназначенная для работ с акриловой поверхностью. Как правильно провести эту процедуру, указано в инструкции к аэрозоли. Грунтовку наносят ровным слоем, следя за тем, чтобы не было пузырьков.

Наносим жидкий акрил

И в заключительной стадии ремонта ванны наносится жидкий акрил. Цвет можно подобрать по своему усмотрению, чтобы он подходил к дизайну помещения ванной комнаты.

Наносить акрил надо начиная с бортиков ванны и по спирали двигаться вниз. Эту процедуру необходимо выполнить в течение 1 часа, так как если его держать более долгое время открытым, он начинает загустевать. Наносить акрил надо в несколько слоев, давая каждому слою просохнуть. Чем толще слой покрытия, тем дольше прослужит ванна.

Чтобы вам не пришлось останавливать работу на полпути, возьмите акриловой эмали чуть больше объема ванны.

Обратите внимание еще на одну деталь. Во время сушки температура в комнате должна быть не менее 20 градусов.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS