Ремонт потолка в ванной своими руками

ремонт потолка в ванной

Отделать потолок в ванной решится не каждый, без некоторого опыта работы в строительной сфере – тем более. Мы предложим два варианта, которые вполне по силам начинающему переделку владельцу. Ремонт потолка в ванной своими руками обычно начинается с выбора: красить или остановиться на подвесном потолке?

О проникающей грунтовке

Если выбор пал на водоэмульсионную краску, то обязательно запаситесь грунтовкой. Она потребуется для поверхности, пораженной грибковыми образованиями. Счистите всю старую окраску, а в пятнах грибковой плесени зачистите до бетона. Грунтовку наносите широкой кисточкой, не валиком, он не проникнет так глубоко, как нужно. Только потом беритесь за шпаклевку, желательно, акриловую. Наносите ее шпателем, дайте просохнуть. Неровности убирайте шлифовальной машинкой, руками – утомительно и долго. Антисептик обязателен перед покраской.

Хитрости покраски

Грунтовать потолок лучше дважды. Расположите свет в ванной так, как он будет расположен после ремонта. Тогда шероховатостей будет меньше. При покраске учтите несколько моментов. Красьте двумя тонкими слоями. Между ними – полное высыхание первого слоя. Потолок окрашивается в один прием, без перерывов. Остались непрокрашенные места? Не подправляйте их! Второй слой все сгладит. Маленький совет: раскатайте валик перед покраской, чтобы слой лег ровнее. При втором слое краску наносите параллельно лучам в ванной от светильника.

Подвесной потолок

Второй способ отреставрировать верх в ванной – устроить там подвесной потолок. Отличным решением станут ПВХ- панели. Они скроют перепады высоты или огрехи прежних строителей. Рассчитывайте длину будущего профиля по периметру ванной, учитывайте округление до целых чисел. Обрешетка будет проложена с шагом в 40 см между длинными стенками ванной. Саморезов набирайте с запасом, как и шурупов с дюбелями из пластика. Панели выпускаются достаточной длины, чтоб хватило на стандартные ванны. Считайте их в ширину, не в длину. Совет: перед монтажом протяните проводку в гофрированную трубу, а общий блок питания галогенок выведите за ванну – обезопасьте себя. Заранее приобретите окантовку панелей по периметру.

Укрепление профилей

Размечайте места поперечной обрешетки, перфоратором сверлите стену и вбивайте туда дюбели. Разрезайте металлический профиль болгаркой и крепите его. Поочередно укладывайте панели в профиль, закрепляйте окантовку. Последнюю панель отрезайте не только по длине, но и по ширине. Провести ремонт потолка в ванной по силам даже непрофессионалу. Никто не поймет, что тут вы поработали своими руками.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS