Установка душевых кабин

Каждый из нас не представляет себе жизни без ежедневного принятия водных процедур. Нежиться в ласковых струях душа или плескаться в ванной – это удовольствие знакомо каждому.

Ну а сделать ванную еще более комфортным уголком квартиры поможет установка душевой кабины. Всем известно, что душевые кабины – это надежное ограждение, благодаря которому попадание воды за его пределы исключены. Принимая душ, можно не беспокоиться, что вода попадет на пол и зальет соседей. Такие кабины оборудованы высококачественной сантехникой, аксессуарами и различными приспособлениями. Монтаж душевых кабин должен осуществляться специалистами того магазина, где она приобретена. Конечно, и самостоятельная установка душевой кабины не возбраняется. Для того, чтобы была правильная установка душевой кабины инструкции следует читать очень внимательно. Обычно, в них всегда подробнейшим образом расписана схема установки душевой кабины.

Душевая кабина будет идеальным вариантом для маленьких ванных комнат. В более просторном помещении можно разместить и ванну, и душевую кабину. А в качестве компромисса неплохо будет смотреться комбинированная душевая. Это конструкция объединяет преимущества ванны и душевой кабины, и сэкономит место.

В качественной душевой кабине предусмотрены все средства, чтобы избежать возможных травм в процессе мытья. Кабина для душа сделана из специального пластика, безвредного для здоровья. Створки кабины из «закаленного» стекла. Они очень прочные — как лобовое стекло автомобиля. Если вдруг стекло разобьется, порезаться невозможно: поверхность осколков будет… гладкой. Регулируемые опоры обеспечивают устойчивость душевой кабины даже на неровном полу.

Перед покупкой нужно обратить внимание на прочность каркаса кабинки. Он должен быть жестким и устойчивым. Если сборка и установка душевой кабины прошла правильно, то собранная модель не должна шататься или раскачиваться. Поддон кабины делается из акрила, керамики, эмалированной стали. Лучше конечно выбрать акрил: он быстро нагревается под струей горячей воды, и стоять на таком полу будет не холодно. Поддоны обязательно должны быть прочно укреплены. Они не должны прогибаться под тяжестью тела. Ну а рифленый поддон безопасен, так как поскользнуться на нем практически невозможно. Есть специальные многофункциональные душевые кабины, которые оснащены удобным сидением.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS