Как сэкономить на отоплении дома?

 

экономия на отоплении

На сегодня отопление занимает весомый пункт в бюджете. Не важно, собственный ли дом или квартира, и какой вид отопления – в холодный период года всё равно придется ощутимо заплатить. А зимы порой затягиваются. Как сэкономить на отоплении дома? Какие же методы сокращения затрат на отопление наиболее результативные?

Квартира в многоэтажных зданиях

Такие дома преимущественно отапливаются центральным отоплением. Соответственно от жильцов мало что зависит. Стоит установить тепловые счётчики для контроля расхода, но регуляция не всегда возможна. Как быть, если подача тепла не достаточная, а платить приходится? Необходимо озаботиться утеплением дома, его наружные стены, поставить хорошие окна с тройным стеклопакетом.

Применение дополнительных источников тепла.

Самыми продуктивными признаны тепловентиляторы, инфракрасные обогреватели и теплый пол. Электроэнергия тоже стоит денег, но тому же тепловентилятору под силу за несколько минут нагреть комнату.

Индивидуальное отопление

В частных домах для обогрева в большинстве случаев применяют газовые, электрические либо твердотопливные котлы. А в роли альтернативного источника хороши и камин, и современная дровяная печь.

Как добиться наибольшей отдачи в отоплении и уменьшить траты на отопление дома?

В этой задаче поможет актуальное отопительное оснащение. Если это газовый котел, то стоит отдать предпочтение оптимальному из приемлемых по стоимости. Если твердотопливный – то только передовой, ведь они высокопроизводительные и экономичные. Обзавестись самой примитивной печью и пускать в ход различный хлам и сор с территории участка – задумка интересная. Но для обогрева жилья потребуется ещё и закупка такого мусора в значительных объемах.

Как добиться экономии в отоплении

Масса тепла, зачастую не успев дать результаты, отправляется в дымоход. Конечно без него никуда, поэтому стоит монтировать коаксиальный дымоход. У него совершенно иное устройство, не одна, а две трубы. Но одна из них внедрена во вторую. По более тесной (внутренней) трубе направляются газы горения и копоть, а по широкой для поддержки пламени подаётся кислородсодержащий уличный воздух. При данной циркуляции выходящий воздух сообщает имеющееся у него тепло холодному, прибывающему в агрегат. Подобный теплообмен значительно повышает производительность системы на 20 или даже 30 % исходя из расхождений температур в комнатах и наружно.

Без корректировки режима обогрева никак. Лучше нагревать лишь те помещения, где люди проводят больший период времени. То есть если дневной сон никому не нужен, то в светлое время суток в спальне стоит немного понизить температуру. Если же в дневное время все покидают дом – отопление необходимо свести к минимуму, а по возвращению – быстрый нагрев посредством тепловентилятора. Потом можно спокойно переключиться на обычный режим. Если имеются гостевые или не используемые помещения, то в них вовсе радиаторы зафиксировать на низких показателях.

Как добиться наибольшей рентабельности отопления и при этом не зябнуть зимой – для различных домов применим свой метод, ведущую роль занимает корректный подсчёт. Но именно технические достижения ориентированы на возрастание продуктивности отопления и резервирование резервов, ввиду этого привлекать их следует по максимуму.

Добавить комментарий

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Prime RSS - Крупнейший каталог блогов, новостных лент и RSS